|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
郴州各地线上线下广泛开展欢庆建党97周年活动
来源:郴州文明网       责任编辑:郭嘉青       发表时间:2018-07-05

  为热烈庆祝中国共产党成立97周年,郴州各地广泛开展多种形式的活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,凝聚起团结奋进的强大精神力量。

  线下

  七一喜迎党的生日 听身边好人讲好人故事

  

苏仙区志愿者联合会党支部的成员来到龚美诗老人家中,开展庆“七一” 听身边好人讲述好人故事活动 范湘平摄

  

龚美诗夫妇讲述好人故事 范湘平摄

  630日,苏仙区许家洞镇板子楼村龚家组,“湖南好人”、老党员、乡村退休教师龚美诗家中格外热闹。当日,苏仙区志愿者联合会党支部的成员来到龚美诗老人家中,开展庆“七一” 听身边好人讲述好人故事活动。道德模范与身边好人面对面交流活动,谈成长,讲变化,感党恩,跟党走,喜迎党的生日。

  龚美诗老人今年84岁,是一个有着30年党龄的优秀老党员,退休以前是一名基层教师,从事教育事业26年,2017年获“湖南好人”荣誉。他向大家讲述了自己退休后,23年如一日义务宣讲党的路线、方针、政策及帮困行善的感人故事,引起了大家的强烈共鸣。

  全国道德模范提名奖、中国好人、苏仙区志愿者联合会党支部书记首嫣嫣表示,我们要向身边好人龚美诗老人学习,因为他带给了我们这个社会强大的正能量,使我们的党员、建党积极分子有了前进的标杆。同时,通过与龚美诗老人面对面地交流,互相学习、共同进步,让身边更多的人加入到我们的好人队伍,让郴州创建“好人之城”的目标早日实现。

现场讲述欧阳海事迹。图片来源:桂阳县文明办

学生们积极讨论传承欧阳海精神。图片来源:桂阳县文明办

  626日,郴州市桂阳县欧阳海中学举行“传承红色基因,欧阳海家乡讲欧阳海故事”系列主题活动,通过讲故事、话剧表演、唱红色歌曲等方式,让学生们更好地了解英雄事迹,传承红色基因。

  此外,桂阳县通过创新理论宣讲平台,在县城开设“蓉城讲坛”、在社区开设“桂阳故事大家讲”、在农村开设“新风讲习所”、在党支部开展“学习弘扬欧阳海精神”主题党日活动等形式,特别是每年固定在欧阳海故居开展县委理论中心组学习,切实把学习弘扬欧阳海精神作为党员干部学习教育、宣