|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
郴州桂阳:重温红色经典 听书记讲欧阳海故事
来源:郴州文明网       责任编辑:郭嘉青       发表时间:2018-07-02
在桂阳县欧阳海故居陈列馆里,20余名小学生听桂阳县委书记彭生智讲欧阳海的故事。图片来源:红网时刻

欧阳海镇中心完小的小学生在欧阳海雕塑前少先队礼。图片来源:红网时刻

桂阳县委理论学习中心组来到欧阳海故居开展今年第五次集中(扩大)学习活动。图片来源:红网时刻

学习活动结束后,桂阳县委理论学习中心组全体成员重温了入党誓词。图片来源:红网时刻

彭生智在欧阳海弟弟欧阳增智的带领下参观欧阳海故居。图片来源:红网时刻

   “你们是英雄家乡的新一辈,一定要学习欧阳海那种打着手电筒查字典忘我学习的精神,从小树立远大理想,努力学习,长大为祖国和人民做贡献!”629日,在刚刚修缮完工的郴州市桂阳县欧阳海故居陈列馆里,20余名小学生正津津有味地听着故事,而让他们意料不到的是这位讲故事的伯伯竟然是桂阳县委书记彭生智。

  当天,郴州市桂阳县委理论学习中心组来到欧阳海故居开展今年第五次集中(扩大)学习活动。在活动正式开始之前,彭生智碰巧遇到前来参观的欧阳海镇中心完小的小学生,他便兴致勃勃地为孩子们当起了欧阳海精神的讲解员。

  如果需要为共产主义的理想而牺牲,我们每一个人,都应该也可以做到——脸不变色心不跳。在欧阳海的雕像面前,彭生智带领着孩子们一起重温欧阳海的人生格言,响亮的声音在陈列馆里回荡,让每一个在场的人都心潮澎湃。

  以前听爷爷奶奶讲过欧阳海的英雄事迹,但是不知道原来还有这么多小故事,而且和我们的生活这么接近。欧阳海中心完小127班的欧阳国丽听完彭生智生动的讲解后,表示以后要从身边的小事做起,努力学习,乐于奉献,成为欧阳海精神的继承人。

  精神丰碑永不朽,红色基因代代传。

  在当天的集中学习活动会上,桂阳县委书记彭生智为全体与人员做了全面深入系统学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导学习,并结合学习欧阳海精神,传承红色基因进行讲话。桂阳县在职的副处级以上干部参加集中学习活动,并就如何更好地弘扬欧阳海精神,传承红色基因推动桂阳发展进行了热烈的讨论。

   “桂阳是一块浸染了众多革命先烈血汗的红色土地,特别是因出了欧阳海而成为远近闻名的英雄家乡,我们站在桂阳这片红色土地上干事创业,一定要坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,自觉以弘扬最能体现桂阳精神特质的欧阳海精神为动力,不忘初心、继续前进,不断开创无愧于伟大时代、英雄家乡和桂阳人民的新发展、新业绩。彭生智的话深深感染着在场的人。

  党员干部要