|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
郴州市委常委会召开会议
来源:郴州文明网       责任编辑:丁圆圆       发表时间:2018-05-18

  5月17日,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开2018年第12次市委常委会会议。

  会议传达学习了省委十一届五次全会精神。会议强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,贯彻落实好习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记关于深入推动长江经济带发展的重要指示精神。要把生态优先、绿色发展贯彻落实到郴州的生态建设、生态治理、生态保护和产业发展的全过程,贯彻落实到生态环境治理、保护的重点项目和区域中,贯彻落实到重点产业特别是带有资源型特征的重点产业发展上,贯彻落实到经济工作及社会发展、民生改善的方方面面。要抓实民本民生,突出抓好“三大攻坚战”。要强化党建保障,把加强党的建设、党的基层组织建设、全面从严治党作为贯彻落实长江经济带发展战略的重要保障,进一步抓实作风建设,强化抓落实的督促检查。要尽快召开有关会议,出台有关行动方案,进一步强化全市上下生态优先、绿色发展的意识。

  会议传达学习了全省市州长视频会议精神。会议强调,要坚持高质量发展,以高质量发展统领经济发展的方方面面、统揽方方面面的经济工作。要保持战略定力,坚定不移地实施“创新引领,开放崛起”“产业主导,全面发展”战略,切实把“六抓”“三重”工作抓实抓好抓到位,把兴产业、强实体、提品质、增实效落到实处。要坚持问题导向,全力破解我市在高质量发展过程中存在的突出问题。要着力提升财政质量,围绕提高财政质量做好相关工作,正确处理好提质与增量的关系;要着力培育壮大规模企业,把培育壮大规模企业作为提升经济质量、增强工业实力的重点;要注重招商选资实效,坚持招商引资“四要素”,着力提速行政审批、优化政务服务、改善营商环境,切实提升招商引资项目落地率、履约率、投产达效率。要进一步高度关注和重视民生,着力抓好安全生产、防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等工作,确保安全稳健发展。

  会议审议并原则同意了《郴州市实施乡村振兴战略三年(2018-2020)行动方案》。会议强调,要坚持问题导向,在解决问题中实现乡村振兴。乡村振兴首先是产业振兴,要结合郴州实际、突出郴州特色、彰显郴州优势,既立足农业又跳出农业思考、谋划、推进产业振兴,围绕推动一二三产业深度融合,加大招商选资力度,全力培育农产品加工、物流产业主体,高度重视和加强农产品市场体系、流通网络建设和发展,千方百计破解农产品销售难;要全力推进县域农业产业园建设,延伸农业产业链条;要高度重视发展全域旅游中的乡村旅游,高度重视和加强特色产业小镇建设。要将基层党组织建设作为乡村振兴的重要保障,加大“双培双带”力度,着力提升基层党组织政治引领能力、促推发展能力、基层治理能力、服务群众能力。要加大“治陋习、树新风”力度推动乡村文化振兴,在广大农村培育文明乡风。要高度重视乡村治理,通过有效治理清除宗族势力、家族势力的不良影响,通过“三调联动”化解乡村存在的矛盾和纠纷。

  会议还研究了其他事项。(来源:郴州日报 记者 何一航)

图片文章
  • 00000_副本.jpg
  • 201805181534389565_副本_副本.jpg
  • 1524189663445005_副本.jpg
  • 1421312610134698_副本_副本.png
推荐文章
关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 人才招聘 | 联盟网站 | 文明邮箱
郴州文明网©2015 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003