|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
郴州市文学艺术界联合会2017年部门决算说明
来源:郴州文明网       责任编辑:郭嘉青       发表时间:2018-09-30
  一、部门职责及机构设置情况

  郴州市文学艺术界联合会是党和政府联系文艺工作者的桥梁和纽带,为正处级人民团体,对各文艺团体会员负有团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能。

  市文联机关核定全额拨款事业编制10名,自收自支编制2名,实有人数19人,在职9人,离休1人,退休8人,其他1人。有一个直属正科级事业单位,郴州市书画院。

  二、2017年度部门决算表

  1 收入支出决算总表

  2 收入决算表

  3 支出决算表

  4 财政拨款收入支出决算总表

  5 一般公共预算财政拨款支出决算表

  6 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  8 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  三、预算执行情况分析

  (一)介绍部门决算的基本情况。

  1、年度收支决算情况。

  2017年度本年收入374.58万元,其中:财政拨款收入368.28万元;上级补助收入0万元;事业收入6.3万元;经营收入0万;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

  2017年度支出合计304.04万元,其中:基本支出238.55万元;项目支出65.49万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

  2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

  ①基本支出:2017年度财政拨款基本支出237.51万元,其中:人员经费215.62万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费21.89万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

  ②项目支出:

  2017年度项目支出:65.49万元。

  (市书画院专项)支出8.55万元,主要用于各书画展展览、装裱、办公、艺术采风及创作等。

  (文化产业引导资金)支出0.3万元,主要用于《郴州风》办刊经费、《郴州之窗》设施建设经费。

  (乡村旅游宣传经费)支出5万元,主要用于摄影家协会出版乡村旅游摄影集。

  (其他)支出2.1万元,主要用于补助其他专项经费不足。

  (濂溪书院日常管理费)支出11.53万元,主要用于濂溪书院设备的维护、绿化养护等日常维护费及管理人员工资。

  (市评论家协会)支出0.89万元,主要用于协会办公及文艺评论活动经费。

  (会议费专项)支出1.98万元,主要用于文联四届六次会议费。

  (市舞协)支出1万元,主要用于舞蹈创作、排练及演员差旅费。

  (《郴州风》编辑部)支出2.58万元,主要用于《郴州风》的出版及稿费。

  (市舞蹈家协会换届资金)支出4.98万元,主要用于市摄影家协会换届的筹备及会议召开发生的会议费。

  (教科文第二批专项经费)支出4万元,主要用于弥补办公经费不足。

  (文艺采风精品创作经费)支出17.49万元,主要用于文学作品的创作与收集。

  (“五个100”文艺作品评选)支出5.21万元,主要用于“五个100”文艺作品评选活动,作品的征集、评选。

  3、年度“三公”经费决算情况。2017 年度“三公”经费财政拨款支出预算为4.6万元,支出决算为0.68万元,完成预算的15%,其中:因公出国(境)费支出决算为0 万元(因公出国组团0次,因公出国0人次),完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0 万元(公务用车购置0台,保有量0台),完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.68 万元(公务接待2批,共计56,完成预算的15%2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:我单位严格控制招待费,并且未产生因公出国境费用;2017 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016 年增加(减少)-3.88万元,增长(下降)-85.09%,其中:因公出国(境)费支出决算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车购置及运行费支出决算增加(减少)-2.44万元,增长(降低)100%;公务接待费支出决算增加(减少)-1.44万元,增长(降低)-32.08%

  4、年度机关运行经费决算情况。2017年度机关运行经费支出22.63 万元,比2016年增加(减少)1.63万元,增长(降低)7.76 %。主要包括:(办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、大型修缮、其他资本性支出等)·,变动主要原因是:单位人员增减变动。

  5、年度政府采购支出决算情况。本年度政府采购货物类支出5万元。主要用于购置办公用品等。

  6、预算绩效管理工作开展情况。

  (一)绩效管理工作开展情况郴州市文联树立“讲绩效、重绩效”的管理理念,全面加强预算管理。1.在申报预算时进行全面梳理,把预算项目做实做细。2.对活动进行细致、周密的安排,所有项目有明细的资金测算。3.由单位审核人、审批人及单位负责人审核,保障活动的可行性及资金的使用效率。

  项目绩效自评结果。2017年,市文联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的“十九大”精神为指导,围绕中心、服务大局,面向基层、服务群众,认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的职能,团结和带领全市广大文艺工作者,为推动我市文艺事业健康繁荣发展开展了一系列扎实有效的工作,取得了良好的效果。

  (二)进行部门决算分析。本单位年度决算严格按照上级本门的要求执行,认真做好每张报表,财务工作严格执行财务制度,按照财经纪律办事,量入为出,专款专用,按时报送报表,积极完成上级及财政部门安排的工作。

  (三)提出改进措施。无

  (四)名词解释。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  三公经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。(来源:郴州市文学艺术界联合会)

图片文章
  • W020180816424402209470.jpg
  • 24c5264d-024d-4921-a036-1f58e497d56d.jpg
  • res01_attpic_brief.jpg
  • 1535336104375-3e1j2cqdntn-1.jpg
推荐文章
关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 人才招聘 | 联盟网站 | 文明邮箱
郴州文明网©2015 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003