|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
郴州市骨科医院关爱脊髓损伤者 点燃伤友生活希望
来源:郴州文明网       责任编辑:雷宇英       发表时间:2018-09-20

  “坐在轮椅上的那一刻,我的天塌了,无法接受‘健全’的自己成为家庭的负担,我的眼前一片黑暗。”这是一个脊髓损伤伤友的声音,也是众多和她一样的伤友共同的心声。从此人生多了一个轮椅,生活无法自理,工作丢了,有的甚至家也散了。为给脊髓损伤者提供专业的康复技术支持和心理疏导,使他们有重新融入社会的信心,“郴州市脊髓损伤者‘希望之家’”、“郴州市脊柱脊髓损伤康复学校”在郴州市骨科医院揭牌成立。

  领导专家助力揭牌

喜气洋洋的揭牌仪式。图片来源:郴州市骨科医院

  9月18日,在中国肢残人协会指导下,由湖南省肢残人协会主办,在郴州市残疾人联合会、郴州市慈善总会支持下,郴州市肢残人协会、郴州市骨科医院、郴州市希望之家脊髓损伤者服务中心承办的“郴州市脊髓损伤者希望之家”“郴州市脊柱脊髓损伤康复学校”揭牌仪式在郴州市骨科医院隆重举行。

  中国肢残人协会主席王建军,湖南残疾人联合会主席团副主席、湖南省肢残人协会主席谢志强,郴州市残疾人联合会副理事长黄学启,郴州市慈善总会办公室主任喻应志,郴州市肢残人协会主席陆爱国,郴州市残疾人联合会康复股胡冬娜,苏仙区残疾人联合会书记刘国庆,中国残疾人康复协会脊髓损伤专业委员会及国际脊髓学会中国脊髓损伤学会委员、“郴州市脊柱脊髓损伤康复学校”校长、湘雅首席专家詹瑞森教授,郴州市骨科医院业务院长刘社庭教授及十余家爱心企业,二十余名脊髓损伤伤友及志愿者、来自郴州市骨科医院的爱心代表共60余人参加了此次活动。

  王建军主席在讲话中提出了三点要求:一是市残联和肢残人协会要大力支持“郴州市脊髓损伤者希望之家”“郴州市脊柱脊髓损伤康复学校”的工作开展;二是郴州市骨科医院要为“郴州市脊柱脊髓损伤康复学校”提供专业的康复技术支持和心理疏导;三是广大脊髓损伤伤友要积极开展自助互助、自强互勉,积极向上的面对生活。

  让我们一起温暖你的人生

脊髓损伤者与爱心企业代表、骨科医院科室代表合影留念。图片来源:郴州市骨科医院

  活动现场,十余位爱心企业代表纷纷给郴州市脊柱脊髓损伤者捐赠物资和扶贫资金,郴州市骨科医院的科室代表们在现场进行了募捐,现场总金额达十五万余元。献出一份爱心,成全一份坚持,传递一份生命的热度。那一份份募捐,就是一份份对生命的重托和热爱。

  让爱托起轮椅上的希望

“郴州市脊髓损伤者‘希望之家’”和“郴州市脊柱脊髓损伤康复学校”现场。图片来源:郴州市骨科医院

“郴州市脊髓损伤者‘希望之家’”和“郴州市脊柱脊髓损伤康复学校”运动康复训练区。图片来源:郴州市骨科医院

  郴州市骨科医院帮扶郴州市脊髓损伤者“希望之家”一年来,通过开展多次专业训练和康复医学锻炼活动,在生理重建和生活重建上,点燃了伤友新的希望,使他们有了重新融入社会的信心。

  据了解,作为脊柱脊髓损伤康复学校的实践基地,郴州市骨科医院将长期为残疾伤友们提供最优质的医疗服务,为伤友们提供一个情感倾诉、经验交流、互帮互助的平台。郴州市脊髓损伤者“希望之家”发起人何海鹰表示:“郴州市骨科医院的康复科对我们残友康复肢体有很大帮助,他们提供了训练基地、专家指导和会议室,对脊髓损伤者的培训非常有针对性,非常实用。(来源:郴州市骨科医院 通讯员 王兴旺)

图片文章
  • W020180816424402209470.jpg
  • 24c5264d-024d-4921-a036-1f58e497d56d.jpg
  • res01_attpic_brief.jpg
  • 1535336104375-3e1j2cqdntn-1.jpg
推荐文章
关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 人才招聘 | 联盟网站 | 文明邮箱
郴州文明网©2015 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003