|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
市环境卫生服务中心开展学雷锋志愿服务关爱行动
来源:郴州文明网       责任编辑:曾 琦       发表时间:2021-02-04
 

  一抹耀眼红,温暖立春日。2月3日,市环卫服务中心在市环卫服务中心书记、主任尹曙华同志的带领下,组织50名党员干部职工来到南岭山庄社区开展“学雷锋志愿服务关爱行动


活动现场。图片来源:马婵彭媛

  上午不到9点,党员志愿者们纷纷来到南岭山庄社区进行签到,我中心结合自身实际及南岭山庄社区的现实需求,以党支部为单位,将志愿者们分为几个小组,分别参加关爱特殊群体、开展疫情防控、垃圾分类、《郴州市城市市容环境卫生管理条例》、《郴州市文明行为促进条例》宣传、“反对浪费、崇尚节约”志愿服务活动。大家对辖区内的留守儿童、孤寡老人、空巢家庭、残疾人等困难群体进行送温暖活动;宣传文明餐饮,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德;积极推进垃圾分类,组织志愿者普及垃圾分类知识,向社区居民发放垃圾分类、“两个条例”宣传资料并重点宣传《郴州市城市市容环境卫生管理条例》内容


机关党支部的志愿者们给困难群体送温暖。图片来源:马婵彭媛

  机关党支部的志愿者们对辖区内的留守儿童、孤寡老人、空巢家庭、残疾人等困难群体进行送温暖活动,发放慰问金。


 清运党支部党员正在清理卫生死角。

  “卫生环境靠大家,环境清爽人心畅”,清运党支部党员带好口罩一来到社区立即开展清理卫生死角整治“脏乱差”现象,宣传禁燃禁放烟花爆竹,维护整洁卫生的城乡生活环境。积极推进垃圾分类,给社区居民普及垃圾分类知识,帮助居民正确分类投放各类生活垃圾。 

 

渣土党支部党员在社区街头宣传“两个条例”。

  渣土党支部党员在社区街头宣传“两个条例”,以及详细向市民们解读垃圾怎样分类。 活动中,突出“关爱自然、保护环境”。大力宣传垃圾分类的重要性和做一个文明市民的基本行为规范。党员干部们在活动中积极主动向来往市民,商铺门店进行宣传。市民们纷纷表示努力从自身做好,并向家人以及身边的人宣传,携手共建美好郴州。


收缴中心党支部组织党员到社区发放宣传单。

  收缴中心党支部组织党员到社区发放关于正确使用电暖电器、煤炉、照明、插座、电线老化、煤气中毒等生活和消除安全隐患方面的知识、意识,共发放宣传单200余份。给社区居民过一个平安年起到了积极作用。


处理中心党支部宣传文明餐饮。

  处理中心党支部在社区内开展“反对浪费、崇尚 节约”志愿服务行动,宣传文明餐饮,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,摒弃滥食野生动物的陋习,引导餐饮消费者适量点餐、使用公勺公筷、实行聚餐分餐制、减少使用一次性餐具,践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费"积极倡导全社会节约用水用电用气。

  通过这次活动,对弘扬志愿服务精神,培育志愿服务文化有重要意义充分发挥了党员的先锋模范作用,增强党员干部社会责任意识和奉献精神,引导党员干部积极投身志愿服务活动,传承“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神,引领带动更多的志愿者和志愿服务组织通过心贴心的志愿服务做好强信心、暖人心、聚民心的工作。(来源:市环卫服务中心 通讯员 马婵彭媛)

关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 人才招聘 | 联盟网站 | 文明邮箱
郴州文明网©2015 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003