|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
郴州开展道德模范与身边好人现场交流活动(安仁专场)
来源:郴州文明网       责任编辑:黄婧雯       发表时间:2018-12-25

  12月24日下午,郴州市道德模范与身边好人现场交流活动(安仁场)暨安仁县“孝老爱亲”活动年启动仪式在安仁县检察院举行。活动邀请了“孝老爱亲中国好人”谭建平、“湖南道德模范”莫小华、“诚实守信湖南好人”彭志光、“诚实守信湖南好人”何珠英、“孝老爱亲湖南好人”张敦华、“助人为乐郴州好人”唐白良,以及郴州市文明家庭谢天章、龙叶红家庭,县检察院三组孝老爱亲模范家庭代表李志平家庭、何娟娟家庭、赵志武家庭参加。安仁县委常委、县委宣传部长刘春芳出席活动并宣布安仁县“孝老爱亲”活动年启动。

活动现场。图片来源:安仁县文明办

孝老爱亲中国好人——谭建平。图片来源:安仁县文明办

  在活动现场,大家一同观看了“孝老爱亲中国好人”谭建平的事迹短片,6位道德好人分享了自己的人生感悟,3 组孝老爱亲代表与父母互动,现场时不时响起雷鸣般的掌声。

  “孝老爱亲中国好人”谭建平对父母不放弃、对病妻不嫌弃、对孩子不抛弃,大爱无疆;“湖南道德模范”莫小华10余年来,不顾自身生命安危勇擒盗窃违法犯罪分子,不避刀光剑影奋力制止纠纷械斗当事人,真心实意地调解各类矛盾纠纷,不顾个人安危抢救火灾事故;“诚实守信湖南好人”彭志光退伍不褪色,拾金不昧,愿做人民贴心的保护伞;“诚实守信湖南好人”何珠英讲诚信、守承诺,把最美好的青春奉献给了家乡的山区学校;“孝老爱亲湖南好人”张敦华孝亲顺友,他照顾车祸受伤的母亲、贷款为弟弟交学费、细心看护突然患病的爱女;“助人为乐郴州好人”唐白良十余年来坚持义务献血,献血总量超过4万毫升,助人为乐,无私奉献……6位道德好人的道德故事,让在场人员对助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲等中华民族传统美德有了更深的感悟。

见义勇为湖南好人——莫小华。图片来源:安仁县文明办

诚实守信湖南好人——彭志光。图片来源:安仁县文明办

诚实守信湖南好人——何珠英。图片来源:安仁县文明办

孝老爱亲湖南好人——张敦华。图片来源:安仁县文明办

助人为乐郴州好人——唐白良。图片来源:安仁县文明办

  刘春芳在仪式上说,郴州文明办把道德模范与身边好人现场交流活动放到安仁举办,既是对安仁县文明创建的大力支持和充分肯定,更是对我们的激励和鞭策。近年来,安仁县始终把道德模范评选和“我推荐我评议身边好人”活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体和重要抓手,大力实施文明素质提升工程,结合文明县城创建工作,扎实推进公民道德建设。先后涌现出谭建平、莫小华、何珠英、彭志光、张敦华、唐白良等为代表的一大批道德模范和身边好人。目前,安仁县共产生1名中国好人,8名湖南好人,4 名郴州好人;2 名郴州新时代好少年。

  刘春芳希望,安仁县上下以这次活动为新的起点,以道德模范为榜样,积极投身到公民道德教育和实践活动中来,不断提高道德觉悟和道德素质,努力提升安仁县的文明程度和道德水平,为安仁县经济社会发展提供有力的精神力量。(来源:安仁县文明办 通讯员 颜智慧 刘畅 凡浓雨 蒋宛霖)

 

关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 人才招聘 | 联盟网站 | 文明邮箱
郴州文明网©2015 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003