|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
郴州全面推进文明创建工作 让文明之花开遍福城大地
来源:郴州文明网       责任编辑:丁圆圆       发表时间:2018-06-12

  为加快创建文明城市进程,提高市民综合素质,郴州市开展了一系列丰富多彩的精神文明创建活动,立足郴州实际,发挥自身优势,多方位营造良好的文明氛围,让文明之花开遍福城大地。

  让道德之花越开越鲜艳

  新时代、新思想、新作为

集体朗诵。图片来源:郴州市委党校

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富学员和教职员工文化生活,郴州市委党校举办“新时代、新思想、新作为”朗诵会暨“明大德、守公德、严私德”道德讲堂。朗诵会既有饱含深情红色家书诵读,又有激情磅礴的集体诗朗诵;既有对红色革命历史的难忘回忆,又有对新时代新使命新征程的美好展望,展示了市委党校全体师生不忘初心、牢记使命,永远奋斗的精神面貌。

  做好事、当好人、有好报

  日前,由郴州市中心血站工会组织、全体干部职工共同参与的2018年第二期道德讲堂,伴着旋律优美的手语舞《感恩的心》拉开序幕。

  本期道德讲堂以“存好心,做好事,当好人,有好报”为主题,在工会主席罗永芬和女工委主任蒋丽娟的主持下,按照“唱歌曲、问自己、看短片、讲故事、诵经典、做承诺、发善心、送吉祥”八个环节有序推进。

  “道德歌曲平静我们的心灵,经典语录净化我们的心灵,先进事迹触动我们的心灵……”在主持人的倡导下,全站职工积极捐出了爱的善款。据悉,本次的爱心捐款是响应湖南省人口健康福利基金会发起的“小善举、大爱心”的募捐活动,结合母亲节、520等节日,搭桥道德讲堂而启动的感恩行动。

  应当常怀感恩之心

  近日,郴州北湖区振兴社区开展“让道德之花越开越鲜艳”为主题的道德讲堂活动。道德讲堂活动以传播公民道德为载体,树立文明新风为目标,传递了美德从小事做起、从自身做起,怀着对亲人、对他人、对社会的责任感和感恩之心。

  此次活动共有50余名居民参加。通过活动教育我们要用正能量去感染身边的居民朋友,并让大家能够正视自己的缺点、确立正确的、积极的、健康的人生观和价值观。

  用廉洁家书促优良作风

  刘启屏:全国“最美家庭”

  “桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家”3000年前中国人就重视家庭建设了,近日在1600余万家庭中海选来自郴州资兴的全国最美家庭——刘启屏家庭脱