|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
郴州启动“爱心助考”活动 市长带头参与“护考”行动
来源:郴州文明网       责任编辑:丁圆圆       发表时间:2018-06-08

  一年一度的高考又来临,莘莘学子,志在今朝。为了让高考考生们能有一个安全温馨,安静舒适的考试环境,考试前夕,郴州市“爱心助考”活动迅速启动,各县区、各单位、社会各界爱心企业、爱心人士纷纷参与其中,考试期间将持续进行爱心送考、便捷交通、服务驿站等一系列护考志愿服务。

  市长视察考场布置 确保优质考试环境

  6月6日下午,郴州市委副书记、市长刘志仁率教育、公安、城管等市直有关部门负责人,就高考准备工作情况进行检查。刘志仁要求,各级各部门要各司其职、各尽其责,带着感情、不忘初心,全力以赴做好各项高考准备工作,让考生发挥最好的水平。

  “今年参加高考的学生有多少?考点一共设有多少考场?”刘志仁先后来到市三中、市一中、市二中以及郴州考务指挥中心,详细询问今年的高考情况以及准备情况,并仔细检查了考场视频监控、考场布置、考生服务等工作。

  在市三中,刘志仁强调,要强化考区第一责任人责任,严格落实高考的相关制度。要重点加强食品安全卫生管理工作,加强电力保障工作,继续加大考风考纪建设、周边环境综合整治和服务保障工作力度,全力以赴为考生营造安全放心、公平公正的考试环境。

  在郴州考务指挥中心,刘志仁强调,要充分发挥指挥中心的调度作用,加强试卷安全保密工作,强化考试过程监管,确保高考安全万无一失。

  15年爱心接力 万名司机整装待发

“情系考生,爱满福成”启动仪式。图片来源:广电郴州

情系考生,爱满福城。李科 摄

  一年一度的高考即将到来,为了让广大考生方便快捷地进入考场参加考试,在全社会大力弘扬奉献爱心、争做好人的文明新风,6月5日,郴州市2018年“情系考生,爱满福城”爱心送考活动在五岭广场举行启动仪式。

  郴州市“爱心送考”公益活动,自2004年起到今年已经是第十五届。15年来,活动吸引了一万多名爱心司机参与,接送考生超过十万人次。第十五届爱心送考公益活动发起之后,得到了社会各界的广泛响应,报名参加活动的司机超过两千人,有出租车、私家车,爱心企业组织的爱心车队也越来越多。郴州市志愿者联合会的志愿者们也将分布在各个考点为考生、家长提供相应的服务。

  爱心送考活动主办方负责人说,当前,郴州市正在积极创建全国文明城市和“好人之城”,开展“爱心送考”公益活动,是文明城市的窗口,也是文明城市的象征,爱心车队送出的是文明,和谐与爱心,彰显社会各界对学子的关爱和责任,同时传递了良好的文明风尚和正能量。