|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
郴州:因为一群好人 温暖一座池城
来源:郴州文明网       责任编辑:丁圆圆       发表时间:2018-05-31

  近年来,郴州市全面建设“好人之城”,身边好人层出不穷,好人现象蔚然成风。为进一步鼓励市民见贤思齐,崇德向善,做好人行好事,郴州文明网本月开展“身边好人我来赞”文明网传活动,为郴州创建全国文明城市营造良好氛围。从5月11日至今,通过微博、微信等多渠道宣传推广,微博阅读量达7万,微信、博客参与人数突破5000大关。

微话题截图。图片来源:郴州文明网

郴州日报截图。图片来源:郴州文明网

郴州文明网截图。图片来源:郴州文明网

文明郴州公众号截图。图片来源:郴州文明网

网友截图。图片来源:郴州文明网

  助人为乐

  @最美献血夫妻:郴州市资兴兴宁镇茶田村的谢红建和周华美夫妇,坚持无偿献血20年,无偿献血超12万毫升,用自己的鲜血挽救别人的生命,被人们称为资兴“最美献血夫妻”。

  @李政儒:李政儒了解到郴州地贫携带率较高,中型和重型地贫患儿需要长期输血维持生命,便毫不犹豫地填写了造血干细胞志愿捐献书。他说“趁着自己有能力,多多帮助他人,将来自己的孩子若有需要也希望有这么多热心人伸手。”

  @聚焦“中国好人”袁春安:桂阳县退伍军人袁春安,艰苦创业、自力更生。事业有成后,他积极帮助困难群众,20多年来捐赠资金100多万元。袁春安就像一颗闪光的“金子”,照到哪里哪里亮。2017年1月,袁春安荣登“中国好人榜”,被评为“助人为乐好人”,他的事迹在当地广为传诵。

网友截图。图片来源:郴州文明网

  见义勇为

  @宜章城管邓路军:2017年6月9日傍晚,南京洞开发区发生了一起持刀行凶事件,邓路军同志带领中队2名队员不顾个人安危,见义勇为,帮助派出所民警勇擒持刀歹徒。

  @两名汝城城管:5月6日上午,郴州汝城县城管局燃气渣土办工作人员朱延程、朱攸拯救了几位摩托车与三轮车相撞受伤的患者。作为一名城管人,就是城市的“管家”,遇到紧急情况,就要担起责任来,服务好城市和人民。

  @资兴三都镇民警:“感谢你们帮我把爷爷找回来。”郴州资兴三都镇一村民紧握民警的手激动地说。5月7日晚,一名七旬老人在外出散步时迷路,幸好被民警及时发现,并将老人安全送回了家中。

网友截图。图片来源:郴州文明网

  诚信友善

  @嘉禾县爱心餐厅:“消费者在爱心餐厅每消费一餐13元,我们就从中提出1元钱用于公益事业,同时,消费者还可以在这里出资预留爱心餐,提供给其他弱势群体免费食用”

  @永兴县爱心企业:永兴县自来水公司党支部成立了“学雷锋志愿者服务队”,开展了爱心助学、扶贫帮困、慰问留守儿童、送水进养老院、关爱老弱病残等活动,并涌现出一批典型事例和先进个人。近日,该公司又被评为2017年“郴州市文明单位”称号。

  @市卫生计:志愿者们希望以此活动为契机,引导市民从小事做起、从自身做起,爱护环境、热心公益,用实际行动践行志愿服务精神和绿色发展理念,为我市创建全国文明城市添砖加瓦。

网友截图。图片来源:郴州文明网

  敬业奉献

  @安仁县张细娇:像一棵大树撑起了山区孩子希望的天。桃李不言,下自成蹊。21年执教生涯,张细娇用自己的青春和激情,深情阐释了“辛勤园丁——人民教师”这一职业的崇高价值。

  @郴州市第一人民医院徐自强:“作为一名医生,应当以身作则,积极参加无偿献血,我也希望有更多的人加入到无偿献血行列中来。”

  @桂阳县龙敦超:从乡镇干部的岗位上退休已20多年,却还心系着村里的绿水青山,把自己的退休工资节约下来,捐钱出力建设美丽乡村。今年3月,他又捐出6000元,由村支书代购1000棵果树苗发放给了村里每一户人家种植在庭前屋后,在当地传为佳话。

微博截图。图片来源:郴州文明网

  孝老爱亲

  @郴州曹安乐:在郴州资兴市鲤鱼江电力小区院内,流传着这样一段佳话,居民曹安乐义务照顾一位孤寡老人30多年。如今,老人已经103岁高龄了。

  @点亮心灯:5月16日,郴州市慈善总会、市教育基金会、农工党郴州市委、苏仙区政协等多家单位在郴州市苏仙区朝阳培智学校启动“点亮心灯”爱心助残志愿服务。向朝阳培智学校捐赠善款12.1万元。

  @湘南幼专志愿者:5月12日上午,湘南幼专艺术系青年志愿者协会一行约40余人,到郴州市顺祥敬老院,开展了“携手夕阳,寄情顺祥” 慰问演出活动。慰问演出活动丰富了老年人晚年生活,让他们感受到社会的关怀和温暖。老人们都特别的开心和感动,个个脸上露出了甜美笑容。

  愿你我在感悟学习好人故事过程中传播人好品行,让向上向善的文明风尚在郴州蔚然成风。(来源:郴州文明网综合 通讯员 曹励)

图片文章
  • 201805181534389565_副本_副本.jpg
  • 1524189663445005_副本.jpg
  • 1421312610134698_副本_副本.png
  • 微信图片_20180109130830_副本_副本.jpg
推荐文章
关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 人才招聘 | 联盟网站 | 文明邮箱
郴州文明网©2015 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003