|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
郴州技师学院2018级新生军训 闪亮的汗水青春的风采
来源:郴州文明网       责任编辑:雷宇英       发表时间:2018-09-13

  一年一度的军训,如期而至。新学期,新气象,郴州技师学院迎来了2018级全体新生,短短七天军训,新的发现,让大家惊喜。

  不让须眉 女教官组成靓丽风景线

李晶教官在训练中一丝不苟。图片来源:郴州技师学院

廖向菊教官亲自为队员扶正帽檐。图片来源:郴州技师学院

  此次从苏仙区国防教育协会请来的军训教官中,有三位女教官,分别负责三个男生连的军事训练,这是技师学院前所未有的事情。

  六连连长李晶教官,在训练中一丝不苟。李教官对难度颇大的正步走训练要求严格,及时纠正同学们不规范的动作。她认为,做出标准动作是对学生军训的一个核心要求,只有打牢基础,才会有好的训练效果。

  五连连长首漂教官,经验丰富,训练手段科学而富有效率。在首教官的带领下,五连进展很快,并且培养出了两位优秀学员作为标兵领队。首教官声音铿锵有力,善用军哨,她表示,虽然连队队员表现各有差异,但她会尽职尽责,不使一人掉队,保证圆满完成军训任务。

  四连连长廖向菊教官,是首次带队训练。廖教官尤其注意细节,不仅要求站姿标准,还不时亲自为队员扶正帽檐,并纠正学生手臂的摆动姿势。廖教官谈到,虽然她是首次带队军训,但很快适应了氛围,会把她在部队所学的军事技能倾力相授,让军人作风感染每一个学生。

  巾帼英雄,不仅指那些杰出的女性,在技师学院军训中默默付出的女教官也当之无愧。

  交相辉映 新老教师共绘美好蓝图

刘洪阳老师陪伴着新生军训。图片来源:郴州技师学院

累并快乐着的李潇老师。图片来源:郴州技师学院

  学院向来重视教育教学,不断加强师资队伍的建设。

  在学校辛勤耕耘19年的刘洪阳老师性格沉稳,语言朴实无华。她说,很高兴在军训期间看到新生的迅速成长,希望大家在今后能积极主动参与课堂学习和集体活动,挖掘自己的潜能,度过美好的校园时光。

  李潇老师参加工作不久,快人快语,侃侃而谈,却也带着谦逊的态度。他这几天的感受是“累并快乐着”,自己正在逐步克服工作的困难,也得到了同学们的理解与支持,由衷地感到高兴。李老师也即将走上讲台,为学生传道、授业、解惑,他表示,自己有信心接受这个挑战,不辜负学院的信任和同学们的期望。

  神采飞扬 新同学注入青春活力

新生军训的风采。图片来源:郴州技师学院

  学生,是一所学校最重要的组成部分。2018年,我院迎来了近1500名新生。今后几年,他们将在校园中挥洒青春与汗水。虽然是一张张稚嫩的面孔,但在军训期间,同学们的成长已经令人欣喜。

  通过一周的受训,同学们最大的改变,便是自己的精神面貌。小小年纪,充满活力的身体,迸发出了惊人的力量。从开始不太标准的军姿,经过几天刻苦训练,已经能踏出铿锵有力的步伐,排成整齐有序的队列。下训后,同学们一遇教官,便会真诚而有力地喊道:“教官好!”新的风貌和气质,已经潜移默化地体现在他们身上了。

  为了加强新生思想品德修养,提高学生素质,学生处和团委开展了“好人好事”评选活动。军训期间,每天都有学生将拾到的物品归公。虽然只是几块钱、一顶军帽或一串钥匙,但却体现了同学们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的精神,也给广大新生树立了榜样。

  军训同时,各系部开学典礼、入学教育、社团招新等各项活动也在有条不紊地进行中。走过校园中的林荫小道,可以随处感受同学们逐步融入集体的愉快心情,也能在他们脸上看见对未来的期盼与信心。我们相信,2018级的新生,将用他们的勇气与活力,给学院带来别样的风采!(来源:郴州技师学院 通讯员 傅解兰)

图片文章
  • W020180816424402209470.jpg
  • 24c5264d-024d-4921-a036-1f58e497d56d.jpg
  • res01_attpic_brief.jpg
  • 1535336104375-3e1j2cqdntn-1.jpg
推荐文章
关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 人才招聘 | 联盟网站 | 文明邮箱
郴州文明网©2015 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003