|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
郴州市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
来源:郴州文明网       责任编辑:廖 骏       发表时间:2020-01-10

  1月9日下午,在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会后,郴州市紧接着召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,按照省委、市委提出的要求,切实提高政治站位,认真抓好贯彻落实,不断深化党的自我革命,持续推动全市党员干部不忘初心、牢记使命。省委第九巡回指导组组长肖国安出席并讲话。市委副书记、市长刘志仁主持会议。

  省委第九巡回指导组副组长符乔荫,市领导邹文辉、李评、张爱国、蒋锋、江波、李超、冯海燕、王和平、欧阳锋、袁卫祥、徐怀好等参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。

  易鹏飞指出,郴州市坚持高标准、高质量要求,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育达到了预期目标,取得了明显成效。在主题教育中,郴州市扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,广大党员干部思想政治受到一次深刻洗礼,八个方面突出问题专项整治取得扎实成效,一批群众最急最忧最盼的问题得到有效解决,全市上下奋力干事创业的精气神明显焕发。

  易鹏飞强调,坚持传承与创新相结合,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育积累了新经验、提供了新启示。概括起来讲,就是“四个必须”,即必须坚持领导带头、以上率下。主题教育中,全市各级领导班子成员特别是主要负责同志始终学在前、改在前、做在前,在落实四项重点措施上树榜样、做表率、打头阵。必须坚持广泛发动、全员参与。要注重营造浓厚氛围,坚持开门搞教育,让群众知晓、听群众意见、请群众评判,注重分级分类指导,切实做到无盲区、全覆盖、零遗漏。必须坚持问题导向、注重实效。要坚决防止和克服形式主义、官僚主义,既解决工作问题又解决思想问题,既解决班子问题又解决个人问题,既解决老问题又解决新问题。必须坚持统筹结合、促推发展。要坚持两手抓、两促进,把主题教育与本地区本部门本单位的中心工作结合起来,把主题教育中激发出来的热情干劲转化为促发展惠民生的实际行动。

  易鹏飞强调,要坚持常抓不懈、常抓常新,推动不忘初心、牢记使命成为加强党的建设的永恒课题、全体党员干部的终身课题。要持续强化理论武装,做到学思用贯通、知信行合一。全市各级党组织和广大党员干部要继续聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,在学懂弄通做实上下功夫,进一步推动往深里走、往心里走、往实里走。要持续抓好整改落实,确保问题全面彻底整改到位。要持之以恒抓整改,突出重点抓整改,动真碰硬抓整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要持续强化担当意识,不断激发干事创业激情。要增强斗争精神和斗争本领,细化实化容错免责机制,旗帜鲜明地为干部撑腰鼓劲,压紧压实全面从严治党政治责任,为干部放开手脚干事创业营造良好的政治环境。要持续推进建章立制,确保不忘初心、牢记使命常态长效。要认真贯彻落实党的十九届四中全会关于“建立不忘初心、牢记使命的制度”要求,运用好主题教育的成果。要加强制度建设的针对性,加强对制度执行的监督检查,特别是各级领导干部要切实强化制度意识,确保形成的长效机制发挥作用。

  肖国安指出,郴州市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,郴州市委高度重视主题教育,精心组织、全力推进。全市紧紧围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,狠抓“四个到位”,全市上下紧跟上级精神,坚持压紧压实;紧扣主题主线,坚持学深悟透;紧贴实际情况,坚持严查细问;紧抓检视问题,坚持深挖实查;紧推整改整治,坚持真抓实改;紧握发展脉搏,坚持学以致用。达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。

  肖国安强调,要进一步深化理论学习,持续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记对湖南工作重要指示精神作为深化理论学习的核心内容;要进一步狠抓整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;要进一步建立长效机制,推进治理体系、治理能力现代化,切实保障每一项制度规范、理性、管用、有效;要进一步贯彻新发展理念,继续实施“创新引领、开放崛起”和“产业主导、全面发展”战略,积极推进资源型产业转型升级,大力支持实体经济发展,全力打好打赢“三大攻坚战”,努力推动郴州经济高质量发展;要进一步强化担当作为,认真学习落实习近平总书记提出的“四个到位”要求,把守初心、担使命落实到实际行动上、体现到具体工作上,推动党员干部永葆初心、勇担使命。(来源:郴州日报 通讯员 唐思思)

图片文章
  • W020180816424402209470.jpg
  • 24c5264d-024d-4921-a036-1f58e497d56d.jpg
  • res01_attpic_brief.jpg
  • 1535336104375-3e1j2cqdntn-1.jpg
推荐文章
关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 人才招聘 | 联盟网站 | 文明邮箱
郴州文明网©2015 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003