|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
易鹏飞调度郴州市低温雨雪冰冻天气防范应对工作
来源:郴州文明网       责任编辑:曾琰       发表时间:2019-01-03

  1月2日,2019年第一个工作日。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到市公安局指挥中心调度低温雨雪冰冻天气防范应对工作,强调要防范应对好低温雨雪冰冻天气,确保全市社会大局、经济运行安全、稳定、有序,确保人民群众生命、生产、生活安全。

  近段时间,低温雨雪冰冻天气防范应对工作是易鹏飞最牵挂的事之一。2018年12月30日,郴州迎来2018年最强一轮低温雨雪冰冻天气,在长沙参加省里有关会议的易鹏飞第一时间与市里相关同志通了电话,调度部署相关工作。

  当天,在市公安局指挥中心,易鹏飞调取查看了市内各条高速公路、道路的实时监控画面,并与在各县市区公安指挥中心现场值班调度的同志进行了视频通话,听取了相关情况汇报,代表市委、市政府向全市人民及元旦期间坚守在一线的公安、城管、环卫、供电供水供气等岗位上的同志送上新年的慰问和祝福。这期间,易鹏飞神情庄重、全程站立,一刻也没有坐下。

  易鹏飞说,元旦节期间,全市社会大局稳定、生产生活秩序良好,人民群众度过了一个安全祥和的节日,这离不开全市坚守在一线的同志们的奉献和努力。下阶段,要认真分析、应对未来一段时期的天气情况,加强预测分析和会商对接,掌握好气候变化,做好应对恶劣天气的准备,掌握工作主动权。要在巩固好元旦节期间工作成效的基础上,进一步高度关注道路交通的通畅,不仅高度关注高速公路、国省干道等主要交通干线的安全畅通,还要进一步高度重视农村尤其是边远山村、高寒山区的道路交通安全,严格交通管制,避免发生交通安全事故。农历春节即将来临,届时人流车流会更加密集,一定要全力确保郴州各方面安全有序。要纵深推进扫黑除恶,形成震慑;要强化值班值守,加强调度,进一步强化重点部位、重点区域的日常巡逻、重点管控、应急处置,联动做好重点群体、重点人员的管控、稳控及思想疏导;要强化各项保障,各级党委、政府要强化对政法公安队伍的各项保障,加强组织协调,发挥好各部门的协调联动作用,共同推动工作;要加强领导、力量、经费等方面的保障,按照中央、省委要求,通过机构改革进一步增强政法公安队伍力量、提升工作效能。

  随后,易鹏飞主持召开工作调度会,部署抗击冰雪和当前有关工作。易鹏飞指出,要进一步高度重视。保障“两节”期间和省、市“两会”期间社会秩序、社会稳定、社会安全是一项重要的政治任务。要进一步增强“四个意识”、坚定“两个维护”,按照习近平总书记2019年新年贺词中提出的殷切要求,贯彻中央、省委领导指示批示精神,严格落实省委、省政府有关部署要求,更加关注老百姓的安危冷暖,高度重视关注并进一步抓好涉及人民群众生产生活安全、生产生活保障和社会和谐稳定的重要工作。要牢牢抓住重点,坚决消除低温雨雪冰冻天气对社会稳定、群众生产生活保障造成的影响。要保安全通畅,坚持安全第一,开展有力有序有效的道路除冰、分流、疏导、封闭;要保供电供水供气,提前开展好供电线路附近树木削枝、水表水管维护维修等防范工作,进一步重视和保障好天然气等危爆品的运输和管网安全;要强化社会面稳控,遏制刑事案件、治安案件发生;要重视站场管理、司乘人员教育;旅游、交通、宣传等部门要加强宣传引导,让广大游客理性出游、安全出行。要强化实化措施。要加强领导、调度、指挥,加强值班值守,确保信息畅通、情报及时、处置及时;要下沉工作力量、加强一线力量,进一步强化联勤联防,推进“一村一辅警”工作,扎实抓好“抓党建、强基础、化矛盾、促和谐、保稳定”工作。要强化各项保障。要为执法、监管部门强化保障、充实力量,完善、提升基础设施,关心关爱一线人员;要进一步强化“互联网+执法”“互联网+安全”,运用好信息化手段保障社会安全、社会稳定。

  市领导欧阳锋、张军出席活动。(来源:郴州日报 通讯员:何一航)

图片文章
  • W020180816424402209470.jpg
  • 24c5264d-024d-4921-a036-1f58e497d56d.jpg
  • res01_attpic_brief.jpg
  • 1535336104375-3e1j2cqdntn-1.jpg
推荐文章
关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 人才招聘 | 联盟网站 | 文明邮箱
郴州文明网©2015 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003