|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
易鹏飞:梳理问题清单查漏补缺 确保安仁如期脱贫
来源:郴州文明网       责任编辑:郭嘉青       发表时间:2018-09-04
848166655301549642.jpg
郴州市委书记易鹏飞来到安仁调研精准扶贫。图片来源:红网时刻

  8月30日-31日,郴州市委书记易鹏飞来到安仁县调研精准扶贫工作,他要求,领导干部要深入群众、了解群众,要善于讲群众的话,设身处地为群众着想,用情感融入百姓,把群众工作做好。脱贫大考在即,要认真细致梳理问题,紧扣评估验收的主要内容和标准查漏补缺,确保安仁今年如期脱贫。

227556431660428640.jpg

易鹏飞在灵官镇莽山村村部了解全村精准扶贫工作情况。图片来源:红网时刻

261994745581113679.jpg

易鹏飞走进贫困户李慢即、李明政家中了解他们的生产生活情况。图片来源:红网时刻

  在安仁,易鹏飞先后在灵官镇、牌楼乡随机抽查走访了贫困户。在灵官镇莽山村村部,易鹏飞详细了解了全村脱贫工作情况,并走进贫困户李慢即、李明政家中了解他们的生产生活情况。李明政与人合伙办合作社、流转了220亩土地种植红心柚,收成在望,还以每天80元安排其父亲李慢即在果园工作,易鹏飞对一家人自力更生、主动脱贫的积极性表示赞赏,希望他们改善好生活居住条件,让孩子们到技校学习一技之长。并要求村支两委和扶贫工作队要帮扶对接市场、找准销路,帮助贫困户把农产品销售出去,转化为实实在在的收入,确保既丰产又丰收。

259249670126637737.jpg

易鹏飞还走访了牌楼乡熊峰村贫困户豆大平。图片来源:红网时刻

  安仁县总人口46万,贫困村63个,贫困人口17366户64834名,目前,全县已脱贫9559户38264人,贫困村退出27个,还有36个村、7807户26570人未脱贫。

857379005956917035.jpg

易鹏飞与安仁县主要领导、相关部门、乡镇干部们一起面对面座谈,听取了扶贫工作总结和存在的问题困难。图片来源:红网时刻

  在31日的座谈会上,易鹏飞与安仁县主要领导、相关部门、乡镇干部们一起面对面座谈,听取了扶贫工作总结和存在的问题困难。易鹏飞对安仁精准扶贫工作给予了肯定。他要求,在脱贫攻坚到最后的节点和冲刺阶段,要拿出背水一战的勇气和决心,攻下脱贫这一堡垒,确保今年脱贫摘帽。

  易鹏飞要求,要清醒认识到安仁脱贫摘帽的重要性,安仁全县上下要提高政治站位,提高认识,形成合力,竭尽全力脱贫摘帽。要认真细致梳理并着力解决实现脱贫攻坚中存在的问题,要善于总结要好的经验,进一步巩固提升并推广发扬。脱贫攻坚就像是一场大考,下阶段要重点温习补习,梳理具体问题清单,要紧扣评估验收的主要内容和标准,按照“两不愁三保障一超过”“三率一度”“三个落实”的要求查漏补缺,要确保非贫困群众的满意度尤其注重贫困边缘户的满意度。要高度重视和加强信访问题的解决、把控和舆情问题的引导、管控,确保如期、稳定、和谐脱贫。

  易鹏飞强调,要坚持领导带头,进一步落实、压实脱贫摘帽各项责任。要强化书记县长的第一责任,分管领导要专注,各联系领导和各部门同志要沉下去,乡村两级干部、工作队要专心致志,全力以赴,抓实、抓落实。要着眼于长远进一步夯实安仁发展基础确保脱贫可持续。要进一步贯彻落实五大发展理念,尤其要将生态优先,绿色发展的理念贯穿于产业主导全面发展的始终,着力推进安仁高质量发展。要全力以赴抓产业、兴产业、强产业,高度重视农业产业体系建设,确保农民的劳动投入和资金投入转化为货币收入。要高度关注和重视加强劳务输出,加强劳动力培训、引导、服务。要进一步加强党的建设和领导,为安仁的可持续发展提供坚强保障,推动安仁可持续发展。(来源:红网时刻 记者 朱丽萍)

图片文章
  • W020180816424402209470.jpg
  • 1535336104375-3e1j2cqdntn-1.jpg
  • 1535429474913-bz11o5aznn14.jpg
  • 1534295341037-vew4n5m5ik50.jpg
推荐文章
关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 人才招聘 | 联盟网站 | 文明邮箱
郴州文明网©2015 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003