|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
易鹏飞主持召开今年第32次市委常委会议
来源:郴州文明网       责任编辑:梁焕鑫       发表时间:2017-12-01

  11月30日,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开全市深化监察体制改革试点工作小组会议和今年第32次市委常委会议,就深化我市国家监察体制改革试点工作进行部署。

  会议研究审议了县(市、区)深化国家监察体制改革试点工作实施细则,讨论了《郴州市深化国家监察体制改革试点工作任务分解表》;审议了《郴州市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。

  在听取了大家的发言后,易鹏飞指出,要深化认识、把牢方向,切实提高政治站位和政治自觉。各级各部门要深刻认识深化国家监察体制改革试点工作的重大意义,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位和政治自觉,主动对标看齐,牢牢把握改革正确方向和时间节点要求,保证落实党中央决策部署不走样、不跑偏,高标准高质量完成改革各项工作,确保中央、省委决策部署不折不扣地落到实处。

  易鹏飞指出,要紧扣节点、压茬推进,如期完成各项改革试点工作。要紧扣时间节点,统筹安排各项工作,细化进程、倒排任务、挂图作战,确保如期产生市县监察委员会。在改革试点推进过程中,要做到重要工作超前谋划、重要情况及时研究、复杂问题着力解决、主要节点牢牢把握。市深化监察体制改革试点工作小组办公室根据省里规定和要求,制定了时间表、任务书。各责任单位和工作小组办公室6个工作小组要对照任务分解表,抓紧制定实施方案、监察委员会班子成员人选确定、人大选举、转隶挂牌等关键节点,进一步细化工作进程。

  易鹏飞指出,要加强协调、细化责任,抓好各项任务贯彻落实。要按照“党委负主责、纪委负专责、相关部门各司其职”的工作机制稳步开展。各责任单位要对照各自的职责分工,进一步细化责任,把工作做到前面。要按照机构、职数、编制“三不增”原则,做实做细转隶过程中的思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。同时,各部门要树立分工不分家意识,在推进改革过程中相互支持、相互沟通、相互配合,凝聚改革共识,汇聚改革强大合力,共同推进各项改革工作,严格按照中央、省委、市委确定的时间表、任务书、路线图步步推进,确保圆满完成我市监察体制改革试点任务。

  易鹏飞强调,要严明纪律、严格把关,努力营造改革良好氛围。一要严把政治关,坚持党对改革试点工作的领导,坚决执行十九大确定的在全国推开国家监察体制改革试点的重大决策部署,确保改革不偏向;二要严把政策关,严格按照中央、省委的要求和市委制定的实施方案抓好落实,绝对不能擅自行事;三要严把程序关,做到不错、不漏,不能出现因程序不到位而影响改革的现象;四要严把纪律关,要严明政治纪律,改革方案明确以后,必须坚决执行,任何单位和个人不能有任何抵触。要严肃宣传纪律,为改革营造良好的舆论氛围,确保如期圆满完成各项改革试点任务。

  市级领导刘志仁、陈雪楚、李评、蒋锋、江波、李超、庞涛、张伟峰、王洪浪、刘志伟、王和平、欧阳锋、张军、罗水平、江涛出席会议。(来源:郴州新闻网 记者 谭志文)