|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
易鹏飞在郴州高新区苏仙区开展走访慰问
来源:郴州文明网       责任编辑:廖 骏       发表时间:2020-01-23

  在新春佳节来临之际,1月21日上午,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到郴州高新区、苏仙区,走访慰问老军人、道德模范、劳动模范、专业技术人才、困难群众、困难党员和两癌贫困妇女,送去党和政府的关怀和温暖,并致以节日的问候和祝福。

 

在91岁的老军人赵振魁家中。(来源:郴州日报) 

  易鹏飞首先来到市军干所,走进91岁的老军人赵振魁家中。老人精神矍铄,紧紧握住易鹏飞的手说,自己在郴州居住50多年了,现在的郴州蓝天白云、空气新鲜、树木成林、商贸活跃、车水马龙,生活在这里很幸福。易鹏飞仔细询问了老人的身体、生活情况,易鹏飞说,老人的话既是鼓励也是鞭策,唯有努力工作,才能不辜负老人的期望。易鹏飞也希望老人一如既往地关注支持全市经济社会发展,为郴州高质量发展加油鼓劲、添砖加瓦。

在全国道德模范提名奖、全国最美志愿者首嫣嫣家中。(来源:郴州日报)

  “我们的志愿服务队伍从成立之初的30人,发展到现在已经有近千人了!”一见到易鹏飞,全国道德模范提名奖、全国最美志愿者首嫣嫣就迫不及待地报喜。近十多年来,首嫣嫣将自己全部的积蓄和退休工资都献给了公益事业,感动了许多人,也带动了越来越多的人参与到志愿服务事业中来。易鹏飞对首嫣嫣坚持的事业感到敬佩,易鹏飞说,社会需要善良,社会需要关爱,还有很多困难群众需要社会的帮助。希望在全社会的共同努力下,把郴州的志愿服务做出品牌,做出影响力。

在良田镇敬老院里。(来源:郴州日报)

  团团围坐拉家常,欢欢喜喜过新年。在良田镇敬老院里,洋溢着过年的气氛。易鹏飞与老人们一一握手,向他们致以新春的祝福。老人们说,敬老院的条件很好,工作人员照顾得无微不至,大家赶上了好时代,生活得很幸福。易鹏飞看望了困难群众黄珍应和王槐科,叮嘱有关部门要继续关心关爱老年人的生活,让老年人老有所养、老有所乐、老有所为。

  在郴州粮油机械有限公司,易鹏飞看望了专业技术人才苗振林、雷玲,市级劳模曹轶,困难职工杨萍勇、邓金山,困难党员吴章飞。易鹏飞希望,专家们要弘扬科学精神,在科技研发、团队建设、人才培养等方面发挥优势。各级党组织要关心劳模、党员、专家、员工,为他们在岗位上干出更好的成绩创造条件,帮助他们解决实际困难。

  在两癌贫困妇女何爱香家中,易鹏飞看到家里收拾得井井有条,对何爱香积极乐观的生活态度表示欣慰。易鹏飞表示,党和政府以及各级妇联组织会在她们需要的时候为她们提供帮助,排忧解难。何爱香感谢党和政府的关怀和爱护,让她感受到温暖和关爱,坚定了对生活的信心,对未来的日子也充满憧憬和希望。

  郴州市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕参加走访慰问。(来源:郴州日报 通讯员 王路莎)

关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 人才招聘 | 联盟网站 | 文明邮箱
郴州文明网©2015 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003