|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
郴州市召开2018年“两会”新闻发布会
来源:郴州文明网       责任编辑:丁圆圆       发表时间:2018-01-02

1月1日上午,郴州市五届人大二次会议、政协郴州市五届二次会议在市政府新闻发布厅举行新闻发布会。图片来源:红网郴州站

  1月1日上午,郴州市五届人大二次会议、政协郴州市五届二次会议在市政府新闻发布厅举行新闻发布会,通报“两会”召开时间、会议议程、日程安排及大会宣传报道相关事宜。随着2018年的到来,郴州进入一年一度的“两会时间”。

  发布会上,郴州市人大常委会秘书长朱付山、市政协秘书长杨赛保分别宣布郴州市五届人大二次会议和政协郴州市五届二次会议将于2018年1月2日至6日和1月1日至5日在郴州举办。

  据介绍,郴州市五届人大二次会议将于1月2日至6日举行,会期四天半。此次会议建议议程共12项:听取和审查郴州市人民政府工作报告;审查和批准郴州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;批准郴州市2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准郴州市2017年预算执行情况及2018年预算(草案)的报告。批准郴州市2018年市级预算;听取和审查郴州市人大常委会工作报告;听取和审查郴州市中级人民法院工作报告;听取和审查郴州市人民检察院工作报告;审议通过《郴州市第五届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)》;选举应由郴州市选举的湖南省第十三届人民代表大会代表;选举郴州市第五届人民代表大会常务委员会部分委员;选举郴州市监察委员会主任;通过郴州市第五届人民代表大会部分专门委员会主任委员、委员名单(草案)等其他议程。

  政协郴州市五届二次会议将于1月1日至5日举行,会期五天。此次会议的主要议程有6项:听取和审议政协郴州市第五届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协郴州市第五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告;列席郴州市五届人大二次会议,听取和协商郴州市人民政府工作报告及其他报告;决定政协郴州市第五届委员会常务委员会常务委员辞免、撤销事项;协商市监察委员会主任候选人建议名单;审议通过政协郴州市第五届委员会第二次会议政治决议、关于常务委员会工作报告的决议、关于五届一次会议以来提案工作情况报告的决议。

  2018年是中国深入贯彻学习党的十九大精神的开局之年,关键一年,也是实施“十三五”规划的重要一年。本次大会是全市上下深入贯彻落实党的十九大精神,加快建设“五个郴州”,打造湖南“新增长极”,率先全面建成小康社会的关键阶段召开的一次重要会议。在这个重要历史节点召开的郴州“两会”备受瞩目。

  据郴州“两会”新闻中心负责人介绍,已有近90名省市记者参与报名采访郴州“两会”。目前,郴州市“两会”各项准备工作已基本就绪。(来源:红网郴州站 记者 唐哲宁)

关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 人才招聘 | 联盟网站 | 文明邮箱
郴州文明网©2015 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003