|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
湖南省郴州市文学艺术界联合会2018年度部门决算说明
来源:湖南省郴州市文学艺术界联合会       责任编辑:廖骏       发表时间:2019-09-30
目  录

    一、部门决算单位概况

    二、2018年度部门决算表

    (一)收入支出决算总表

    (二)收入决算表

    (三)支出决算表

    (四)财政拨款收入支出决算总表

    (五)一般公共预算财政拨款支出决算表

    (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    三、预算执行情况分析

    (一)介绍部门决算的基本情况。

     1、2018年度收支决算情况。

    2、2018年度一般公共预算财政拨款支出情况。

    3、“三公”经费决算情况。

    4、机关运行经费决算情况。

    5、政府采购支出决算情况。

    6、国有资产占用情况。

    (二)绩效管理工作开展情况。

    (三)名词解释。

    四、附件

  湖南省郴州市文学艺术界联合会2018年度部门决算说明

  一、部门决算单位概况

  1、部门职责

  郴州市文学艺术界联合会是党和政府联系文艺工作者的桥梁和纽带,为正处级人民团体,对各文艺团体会员负有团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能。

  2、机构设置情况

  市文联机关核定全额拨款事业编制11名,实有人数21人,在职9人,离休1人,退休11人。包含一个直属正科级事业单位,郴州市书画院。

  二、2018年度部门决算表

  (一)收入支出决算总表

  (二)收入决算表

  (三)支出决算表

  (四)财政拨款收入支出决算总表

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  三、预算执行情况分析

  (一)介绍部门决算的基本情况。

  1、2018年度收支决算情况。

  2018年度本年收入411.55万元,较2017年增加36.97万元,增长9.87%其中:财政拨款收入394.45万元,2017年增加26.17万元,增长7.11%;上级补助收入0万元,较2017年无变动;事业收入0万元,较2017年减少6.3万元,降低100%;经营收入0万元,较2017年无变动;附属单位上缴收入0万元,较2017年无变动;其他收入17.1万元,较2017年增加17.1万元,增长100%。增加的主要原因:开展了新专项活动。

  2018年度支出合计349.95万元,较2017年增加45.92万元,其中:基本支出222.21万元,占比63.5%;项目支出127.74万元,占比36.5%;上缴上级支出0万元,占比 0%;经营支出0万元,占比0%;对附属单位补助支出0万元,占比0%增加的主要原因:开展了新专项活动。

  2、2018年度一般公共预算财政拨款支出情况。

  一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2018年度一般公共预算财政拨款年初预算为306.88万元(不含上年结转结余),支出决算为336.7万元,完成年初预算的109.72%。决算数大于预算数的主要原因:

      基本支出:2017年度财政拨款基本支出209.33万元,其中:人员经费189.21万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金等);公用经费20.13万元,主要包括:(办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置等)。

  项目支出:127.37万元

  (市书画院专项)支出5.53万元,主要用于各书画展展览、装裱、办公、艺术采风及创作等。

  (文化产业引导资金)支出25.53万元,主要用于精准扶贫、庆祝改革开放四十周年等主题书画展、征文。

  (濂溪书院日常管理费)支出20.11万元,主要用于濂溪书院设备的维护、绿化养护等日常维护费及管理人员工资。

  (《郴州风》编辑部)支出4.42万元,主要用于《郴州风》的出版及稿费。

  (文艺采风精品创作经费)支出39.03万元,主要用于出版《2017年郴州文艺作品年选》文学卷、艺术卷。

  (郴州之窗)支出2万元,主要用于书画展广告宣传费。

  (业务工作经费)支出23.54万元,主要用于业务活动开展的各项基本开支,如办公费、差旅费等。

  (办公室维修改造)支出7.21万元,主要用于新办公楼的维修改造及搬迁劳务费。

  3、“三公”经费决算情况。

  2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为4.6万元,支出决算为1.35万元,完成预算的29.35%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团0次,因公出国0人次),完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元(公务用车购置0台,保有量0台),完成预算的0%;公务接待费支出决算为1.35万元(公务接待23批,共计204人,完成预算的15%2018 年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:我单位严格控制招待费,并且未产生因公出国境费用;2018 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2017年增加0.67万元,增长98.53%,其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加0万元,增长0%;公务接待费支出决算增加0.67万元,增长98.53%

  4、机关运行经费决算情况。

  2018年度机关运行经费支出20.13万元,比2017年减少2.5万元,减少11.05%。主要包括:(办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、大型修缮、其他资本性支出等)·,变动主要原因是:单位人员增减变动。

  5、政府采购支出决算情况。

  2018年度,采购支出总额0万元。 

  6、国有资产占用情况。

  截至2018年12月,单位共有房屋483.33平方米,为原教育局装备处房产。车辆0台,其中一般公务用车0台、一般执法用车0台、特种专业技术用车0台、其他用车0台,另外,单价在50万以上的通用设备0台(套),单价在100万以上的专用设备0台(套),其他固定资产41.78万元。

  (二)绩效管理工作开展情况。

  郴州市文联树立“讲绩效、重绩效”的管理理念,全面加强预算管理。1.在申报预算时进行全面梳理,把预算项目做实做细。2.对活动进行细致、周密的安排,所有项目有明细的资金测算。3.由单位审核人、审批人及单位负责人审核,保障活动的可行性及资金的使用效率。

  (三)名词解释。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

  “三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  四、附件:2018年度部门决算公开表

图片文章
  • W020180816424402209470.jpg
  • 24c5264d-024d-4921-a036-1f58e497d56d.jpg
  • res01_attpic_brief.jpg
  • 1535336104375-3e1j2cqdntn-1.jpg
推荐文章
关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 人才招聘 | 联盟网站 | 文明邮箱
郴州文明网©2015 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003