|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【身边好人】郴州陈睿:从学霸到“湖湘青年英才”
来源:郴州文明网       责任编辑:郭嘉青       发表时间:2018-09-29
  14岁考入西安交大,19岁任世界500强企业西门子公司大区经理,21岁开始创业并打造出市值过亿企业的年轻人,一路顺遂的背后是迷茫时一次次的坚持。他,就是湖南星源智能装备有限公司创始人陈睿。

  827日,在郴州经开区长冲创新创业园的湖南星源智能装备有限公司,陈睿讲述着自己的奋斗故事。在逼迫自己应对挑战的过程中,青葱的校园“学霸”渐渐学会了如何适应了社会的节奏,并开始快速超车。

  陈睿今年35岁,是安仁县新洲乡人。2002年,以计算机专业和国际经济贸易专业双学位毕业的陈睿,去了世界500强企业西门子公司担任通信工程师。从此,他身上属于少年的血气方刚渐渐褪去,取而代之的是对职场法则、人情世故的了然通透。

  市场销售中的同业暗战,大区中的竞争,让他斗志昂扬,“小宇宙”彻底爆发。在一次又一次操作项目中,他拿出了比前辈们更优秀的方案,一步步赢得高层的重视和信赖,项目运营、工程结算等全部委托其一人。

  一年后,他被提拔为大区经理,收入也从刚入门时的月薪6000元,直线上升接近20万元的年薪。在21岁时,他成为了这家跨国公司华东区域总监。

  就在事业蒸蒸日上时,陈睿却做了一个出人意料的决定,他辞去了总监的职务,选择了返乡创业。

  初创期间,筚路蓝缕,公司仅有父子两名骨干东奔西走,靠的是老父亲的经验、人脉与陈睿不甘人后的拼劲。“财务不会,自己加紧学。工控、安装没有人,我来搞定。跑市场也是一个人上。”回忆着创业初期,陈睿感慨颇深。

  聪明的天赋开始展露头角,陈睿的设计创意和控制系统尤为独到,加上对人情世故的精准把握,攻下的市场没有对手可以插足。接下来的十年间,陈睿和父亲一起回到郴州创办企业,他的技术专长与父亲的管理经验相结合,企业经营得有声有色。

  20158月,陈睿脱离父亲自己“单干”,他引入管理与技术研发团队,成立了湖南星源智能装备有限公司,主攻大型智能化、数字化、无人化管理系统,产品涵盖机械、液压、电气、自动化、信息化系统等多个领域。

  创业初期,陈睿遭遇了资金缺乏等多方面困难。郴州经开区管委会及时对这个“80后”创业弄潮儿给予支持,陈睿慢慢打开局面,入选第二届“中国创翼”青年创业创新大赛高端装备制造业组十强,陈睿也于20155月获得湖南省“湖湘青年英才”称号。该公司还引进风投1000万元,公司技术研发与市场拓展均见成效。

  陈睿介绍,2016年公司产值仅有100多万,2017年完成的合同完成将近1000万,实际产值开票是700多万。截至今年目前为止,已经完成了2000多万的产值了,签订合同金额预计可以过亿元。

  如今的星源智能装备公司,拥有100余人的研发团队,获得9项实用新型专利,2项发明专利,2项软件著作权。去年的1029日,在西安召开的全国发电企业燃料智能化成果交流会上,星源智能装备公司成为火力发电企业智能燃煤系统国家标准委员会成员单位,是成员单位中唯一一家涉足机械、电气、软件全方位智能改造的民营智能制造企业。(来源:郴州日报 通讯员 袁东伟)

图片文章
  • W020180816424402209470.jpg
  • 24c5264d-024d-4921-a036-1f58e497d56d.jpg
  • res01_attpic_brief.jpg
  • 1535336104375-3e1j2cqdntn-1.jpg
推荐文章
关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 人才招聘 | 联盟网站 | 文明邮箱
郴州文明网©2015 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003